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Spezialitäten
Schinken, Wurst und Fleisch
vom iberischen Schwein "Credo Iberico".
Es handelt sich um einen Schinken vom iberischen Schwein.
Die Ernährung mit Eicheln, die reichhaltig an Fetten und
Kohlenhydraten sind, gibt dem Schinken
sein unverwechselbar
zartes Aroma. Da die Schweine während der Nahrungssuche in
ständiger
Bewegung sind, wird ihr Fleisch besonders saftig und
aromatisch. Die Marmorierung aus
Fettäderchen gibt dem Schinken
einen besonders zarten Geschmack. Er hat aufgrund der
Eichelmast
ein einzigartiges nussiges Aroma.
Das im iberischen Schinken enthaltene Fett ist
nicht nur
schmackhaft; es weist auch einen hohen Prozentsatz ungesättigter
Fettsäuren auf und
eignet sich daher für eine
cholesterinbewusste Ernährung.
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Wild aus der Region
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Zertifikat -
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Fleur
de Sel
… das edelste und teuerste Meersalze. Fleur de Sel wird in
reiner Handarbeit gewonnen. Die Salzbauern
lassen Meerwasser in
die Salzgärten. Durch die Sonne verdunstet dort das Wasser und
die Salzkonzentration
in den Salzbecken steigt. Durch
Verdunstung des Meerwassers an heissen und windigen Tagen
entstehen
an der Wasseroberfläche kleine Salzblumen, das Fleur
de Sel. Diese werden von Hand mit einer Holzkelle
abgeschöpft
und getrocknet und kommt anschliessend unbehandelt in den
Handel. Es handelt sich
ausschliesslich um ein Tafelsalz. Seine
spezielle Salzstruktur gibt dem Meersalz einen besonderen
Biss
und macht es knuspriger als das normale Tafelsalz. Seinen
außergewöhnlichen Geschmack erhält
es durch seine Anteile an
Calcium und Magnesium. Gerne wird es auch für den Salzrand bei
Cocktailgläsern
verwendet. Aufgrund der besonderen Struktur wird
dieses Salz nicht zum Kochen verwendet, sondern
ausschließlich
als Tafelsalz. Es weißt eine relative hohe Restfeuchte auf.
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Unsere Öffnungszeiten in Karsau
· Mo.,
Di., Do., 6:30 - 18:00 Uhr
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